Круглый год

КРУГЛЫЙ ГОД

Январь год начинает,
Все спит под белым снегом.
Метет метель, кружится,
Между землей и небом.

Февраль - ветра да стужа,
Все прячется живое.
В лесу мороз, да голод,
Как выжить там зимою?

Март - весенний месяц,
Протальник  да капельник,
Стали дни длиннее
И расцвел подснежник.

Апрель - богат водою.
Шумит, бурлит она.
И жаворонки в небе
Кричат: «Пришла весна!»

Май - теплый разноцветный,
В цвету вишневый сад.
Фиалки, маргаритки -
Весенний аромат.

Июнь - начало лета
И золотится луг,
Птенцы вот-вот появятся,
Чудесно все вокруг!

Июль - макушка лета.
Пшеница колосится,
Плетут венки заветные
У голубой водицы.

Август - урожайный.
Овощи и фрукты
Люди запасают
На зиму продукты.

Сентябрь - румянец осени,
Румянит все листы.
Рябины тонкой ягоды,
Шиповника кусты.

Октябрь украсил золотом
Все парки и леса.
Летят листочки желтые –
Волшебная краса!

Ноябрь - предзимье осени.
Наступят холода,
Рассыпятся по веточкам
Кристаллы серебра.

Декабрь - морозный студень,
Сковал все реки льдом.
Под снежным одеялом
Застыло все кругом.

Январь спешит на встречу,
Она не за горами.
За годом год проходит
Так длится все веками.

Чудесница  природа
Кружит не уставая ,
Нас красотой своею
Все больше восхищая!


Рецензии