Про неноуменальность алопеции

Поворот сезонный к ускользанью
Жизни – лишь формально заповедан.
Не о том ли клёны восклицают
Ненаглядным раскаленьем цвета?

Голову плешивую, конешно,
Бренною печалью закружило,
Но про то, что будет неизбежно,
Лучше слушать стойких старожилов.

«Незачем душою зябко ёрзать!
Холодает – ну и на здоровье:
Ледяные корки несерьёзны
В противостоянии с корою».

И – поскольку я в своих основах
На беспечный лад организован –
Красноречье колеров кленовых
Посрамляет лысые резоны.


Рецензии