Изобретая счастье

***
Изобретая счастье, человек ушёл далёко от картины мира, в котором есть закономерность вех, а не случайность — взрыв на поле минном. Воздвигнута наука из наук, где места нет пустопорожним клятвам. Коль логикой стреляет разум-лук, её не поворОтишь на попятный.

Она летит почти что в небеса. Да только притяжение сильнее. Дух устремляться вверх сподоблен сам. Обозревая рацио-затеи. И — области сакрального родства, познанью недоступные доныне. Геномом подтверждённые едва — средь мечт, в атеистической пустыне.

Всё шло своим старательным путём. Никто не знал, откуда что берётся. Но срок непонимания истёк. В воде холодных чувств — заметно солнце. Предвиденье Земле даёт прорыв, иное наполнение деталей. Всё лучшее в открытьях сохранив, мы будем теми, кем когда-то стали.

Все истины затерянных времён, загадка веры в отступленье смерти придут туда, где Разум сотворён. И сами сотворят его, поверьте.

***


Рецензии
Александр, очередной философский шедевр..и невозможно не поверить Вашим мудрым строкам...

Эману Элька   14.10.2018 03:23     Заявить о нарушении
Вы — философ, Эля.
Я подозревал.

Александр Календо   14.10.2018 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.