Любите каждый миг

Никто не знает сути первого мгновенья,
никто не знает смысла бытия
и почему наш разум обретает звенья,
где нет начал и рвом зияет пустота.

Откуда в нас рождаются непонятые чувства
любви, страдания, бессмысленных надежд?
Влюбляемся, когда любить не нужно,
и против разума и воли зажигаем свет.

Волна рождается движеньем, обретая смысл,
но, обретя покой, уходит в никуда.
Тогда зачем всё это? Вечный ритм,
и свет, который отыскав, зажжём не для себя?

Всё есть от Бога, во всём своя закономерность,
во всем невидимые силы, свой закон.
К чему тогда в нас правит эффемерность,
когда придя к разгадке, видим рубикон?

Теряя власть над тайнами рассудка,
теряя нить меж берегов мечты,
поймёшь в конце, что сел не в ту маршрутку,
что жил всегда, свои сжигая же мосты,

что жизнь твоя лишь вспышка во мгновеньи
и в этом лишь единственная суть.
Живи, не обтирая в кровь коленей,
не обмани себя и свой короткий путь.

Не расплескай её бокал, смакуя каждый миг,
жизнь-дар, Всевышнего творенье,
приветствуем её, свой первый издавая крик,
конец-с раскаяньем и с сожаленьем.

Любите жизнь свою и каждый жизни миг!


Рецензии