Уходящим...

Уходящие - в нас остаются,
не стереть из памяти следы.
Прошлого расколотое блюдце
склеить - будут тщетными труды... 

Остаются запахи и звуки,
остаются чувства и слова.
Неопределённость тянет руки,
хочет вновь вступить в свои права.

Так же, как обычно, все предметы
на привычных сложены местах.
Я не верю в разные приметы,
но порой испытываю страх.

Уходящим посвящают строки,
фотографии тепло хранят.
Ненадолго прежние уроки
пыл открытий новых охладят.

Уходящие в стихах и песнях
проживут десятки-сотни лет.
Их судьба не канет в неизвестность,
а поможет в этом интернет.

(09.2018)


Рецензии