Дымится, клубится такой олигарх...

Дезодорантом разя направо,
дезодорантом стреляя налево,
подошвы стирая, идёт депутат,
вцепился он намертво в чудо-мандат.
И не один с ним он в целое слился
и в полномочия эти вцепился,
вон их — шеренги, каждый из них
мандат не отдаст ни за что, ни на миг.
А как же иначе - опасное время,
вон олигархов дикое племя
всё пилит и делит, ворует, и прячет,
как саранча то летает, то скачет.
То вышлет в офшоры, то тащит назад,
нередко горит у них собственный зад.
Дымится, клубится такой олигарх,
язвительно, остро сумел бы Плутарх*
их зафиксировать телодвижения
и об Отчизне родимой радение.
А те, что стремятся взобраться на трон,
хотя навсегда он в стране упразднён?
Интриги плетут и наполнены ядом,
куда до них разным опаснейшим гадам,
чей яд раз в пятьсот или боле слабее...
«Наследники» эти кусают больнее,
кого-то «загрызть» для них милое дело,
и действуют дружно, жестоко, умело.
Поэтому можно понять депутатов,
нельзя им пока что никак без мандатов,
грозно мандаты должны защищать,
этим страну от трагедий спасать.


Плутарх* - древнегреческий писатель и философ,
общественный деятель римской эпохи


Рецензии
Моё скромное мнение: наивно.

Брюс Штриттер   11.10.2018 09:21     Заявить о нарушении