И рот свой... стрекоза 1-я редакция

По водной глади скользил он на лыжах,
скользил он на лыжах и был босиком.
Мечтал давно он о рыжих стрекозах,
на всякий случай запасся сачком.
Но заняты руки, такое вот горе,
такое вот горе случилось на море.
Несчастный, зажал он сачок этот ртом,
изделия вес увеличил болтом,
хотя поначалу хотел он зонтом.
Чтоб ветер не смог его вырвать из рта,
и разом лишить и сачка, и болта.
Стрекозка кружила, как тигр смотрела,
как тигр смотрела, на болт этот села.
Он скрипнул зубами, конечно от злости ,
от злости конечно, и сильно сдавил,
зубами тут древко сачка он сдавил,
хотя был он трезв и в то утро не пил.
И хрустнули те, что похожи на кости,
и зуб он сломал, но и древко то тоже,
хотел стрекозе этой врезать по роже,
но болт вдруг возьми, да шарахни по пальцу,
по тощему пальцу без признаков сальца.
И рожу случайно спасла стрекоза,
и рот свой спасла, и большие глаза.


Рецензии