Притча - О слепом мальчике

Два правящих цвета спорили всё,
Кто из них в мире важнее?
И каждый боролся за место своё,
Старался, как только умеет.

Длилась вражда между ними весь год.
Устал человеческий глаз.
И в одночасье, взмолился народ –
Свет пред глазами погас.

Люди ослепли от мощных лучей,
Природа не пощадила:
Пронзал остриём серебристый ручей,
И мраком пугала могила.

Лишь маленький мальчик,
Родившись слепым,
Был счастлив от звуков и шума;
Не представлял того мира иным
И много по-взрослому думал.

Когда весь народ был готов умереть,
Как сказано в древнем предании,
Тот мальчик сумел высший свет лицезреть
И не сломаться в страдании.

И зло, пустота отступили тогда,
Распались на краски и блики,
Так прекратилась людская беда,
И праздник явился великий.

В честь этого радуга в небо взошла,
И солнце с луной веселилось;
Природа оделась нарядно в шелка,
И море лазурью светилось.

12.08.2014/09.10.2018


Рецензии