Деньги должны работать

           * * *
          
Кто-то в поле пашет,
кто-то у станка стоит..
Только ушлый банкир,
на процентах сидит.

Сам он в поле не пашет,
и даже ничего не сеет..
Но не плохую денежку,
он на процентах имеет.

И вовсе ему не нужно,
днями у станка стоять..
Проценты ему капают,
можно и жировать..

Целый день он в чистом,
в своем кабинете сидит..
Лишь за счетами в банке,
по монитору следит.

Самый выгодный бизнес,
деньгами торговать..   
В этот бизнес "своих",
могут только пускать.
 
Ну а если разрешение,
банк валютой торговать имеет.
То на разнице курса,
банк хороший подъем имеет.

Но можете им не завидовать,
многие наверно знают.
Что за их махинации,
их частенько убивают.

Поэтому прежде чем в банк,
пойдете деньги сдавать..
Лучше своим деньгам,
дело попробуйте дать.

Деньги должны работать,
и прибыль вам приносить.
А не каких-то бездельников,
на ваши проценты кормить.



06.10.2018


Рецензии