Грибные пласты людей...

Я запру тебя,
Сварю автогеном, но не отпущу.
Переклею. Перекрашу в доме все стены,
И курок спущу.

Грибные пласты людей
Ходят за нами.
Без мыслей и без идей
Перепутанные именами.

Грибные пласты людей
Стелятся низко.
Без окон, дверей, гвоздей
И без прописки.

Я запру тебя,
Укутаю небом.
Пью бездонный чай
С пересоленным хлебом.

Я запру тебя,
За ключами, за кодами.
Между полками, антресолями
И комодами,

Но грибные пласты людей
Ходят за нами.
Без мыслей и без идей
Перепутанные именами.

Ведь грибные пласты людей
Стелятся низко.
Без окон, дверей, гвоздей
И без прописки.

Здесь живет огромная жаба
У нее кровавые жабры.
У нее в болоте оазис
Неизведанного масштаба.

Я запру тебя. Перепутаю адресаты.
Поменяю день. И рассвет поменяю с закатом.
Я запру тебя. Между волн. Величин, колебаний.
Брошу голубям корки хлеба воспоминаний.

Пусть грибные пласты людей
Ходят за нами.
Без мыслей и без идей
Измельченные именами.

Впрок грибные пласты людей
Стелятся низко.
Без окон и фонарей
Ныне и присно.

09 октября 2018г.


Рецензии