Рулетка Сонет 891

Напиши пару слов -- не молчи,
Я умаялась слушать лишь ветер,
«Напиши пару слов…» Вероника Ивашина

Пара слов тебе – как это мало,
Лучше яркий написать роман,
Что слова? Нередок в них обман –
Ты б себе такого не желала.

Он в сто раз острей порою жала,
И опаснее глубоких ран.
Страсти пыл, нахлынет, как дурман, –
Сколько судеб эта страсть сломала…

Пить так сладко чувств любовных хмель!
Ночь, она – искусная кокетка,
Обольстительница, сердцеедка,

Мысль туманит, как крепчайший эль.
Только жизнь – не мягкая постель,
А игра с названием «рулетка».

17.09.2018г.


Рецензии
Классный сонет получился, Виктор!
И по-осеннему мудрый...))
🍁
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Ариша Сергеева   09.10.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша, за тёплые слова. В холодную осень они сердце греют...
Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   09.10.2018 10:56   Заявить о нарушении