Надгробная речь

Красил я недавно у тёщи ограду...и буквально в нескольких метрах хоронили кого-то.
И вот: один читал речь, а другой  провожающий, стоящий возле меня, потихоньку исправлял последнюю
строчку каждого четверостишья.
И, что из этого вышло:


Ты  будешь  в нашем сердце вечно!
И имя не умрёт в веках!
Как жаль, что жизнь так быстротечна…
(-И даже дело не в рогах?!)

Ты  был одним из самых лучших?!
Молился слёзно за врагов…
И не познал  пороков худших...
(-Какой-то винегрет из слов?)

И скромным видом отличался,
Ни с кем не спорил никогда…
С начальством в жизни не бодался?!
(-Вот и скончался...- со стыда...)

Ты спи спокойно наш товарищ…
Пусть пухом стелется земля…
Ты душу небесам подаришь...
(-Вдове подыщем кобеля!)


Рецензии
Димитрий! А "вышло" довольно правдиво...!
Не все искренно прощаются...

Лилия Яганова   15.12.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия! Живые остаются при своих...пороках!
Всего доброго!
С уважением

Старина Димитрий   15.12.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.