Я вам не говорю...

                С.

Я вам не говорю, коллега, "до  свидания":
Свиданья нового меж нами может и не быть ...
Я ухожу от вас спокойно, без прощания,
Чтобы без вас уже, отпущенное Богом мне, дожить!

Пришло и к нам, я полагаю, время забывания:
Вы, например, решили свою Родину забыть ...
А я не смог её оставить в дни её страдания:
Страдаю с нею вместе и пытаюсь её всё ещё любить!

Я вам не говорю, коллега, "до свидания" ...
Дай Бог вам там достойно жизнь свою прожить!
Мои стихи я посылаю вам вместо прощания:
В стихах надеюсь я и жить, и как-то всё-же Быть!

В них я всю свою жизнь и был, и ныне есть ...
Они оберегают мою совесть и, быть может, мою Честь!

                9.10.18


Рецензии