Таисии Павловне и её детям

(Шуточное стихотворение на мотив песни «Последний бой»).
Эпиграф: «Каждый в огороде, независимо от знака Зодиака, становиться  «раком».

Я так давно, я так давно не отдыхала.
Мне было просто не до отдыха всегда.
Пол  огорода я лопатой пропахала,
А надо было б пролопатить до конца!
Припев:          Ещё немного, ещё чуть – чуть,
                Последний  клин, он трудный самый.
                А я на кухню пойти  хочу,
                Чтоб отдохнуть и выпить чаю.
 
Который год у ТАСИ  раки в огороде,
Хотя по знаку Зодиака  «раков» нет.
Они и пашут и сажают на природе,
Но  любоваться  им  природой  время  нет!
                П р и п е в.

Который год нам нет житья от этих соток.
Который год солёный пот с лица ручьём.
Хотим по-прежнему держать фасон красоток,
И рабский труд как - будто нам и  нипочём!
                П р и п е в.

Вот, наконец, сезон посадочный закончен.
Как хорошо, что можно просто отдыхать!
И календарь посадок нами не просрочен,
И урожай хороший будем ожидать!
                П р и п е в.

В июне поле всё вокруг зазеленело.
Трава, культура…кто – кого переживёт?
И «раки», в позу встав, берутся вновь за дело.
С таким усердием их дело не умрёт
                П р и п е в.

Они пропалывают грядки, поливают,
И колорадского жука гурьбой найдут,
И парники то открывают – закрывают,
Чтоб не пропал напрасно их тяжёлый труд!
                П р и п е в.

А время к осени идёт неумолимо.
И в голове стоит вопрос – с чего начать?
Толь выкорчёвывать и обрезать малину,
Толь баклажаны, помидоры убирать!
                П р и п е в.

В который раз сойдёмся в схватке за картошку.
В который раз семье мы сможем послужить.
Ведь за неё в грядах горбатиться не страшно,
И каждый все – таки  желает так и жить!

Припев:          Ещё немного, ещё чуть – чуть,
                Последний КЛИН, он трудный самый.
                А я на кухню пойти хочу,
                Чтоб отдохнуть и выпить чаю.

                8 октября 2018года.


Рецензии
ВОЛОДЯ, А У ВАС ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА НА ОГОРОДЕ, НО ТОЛЬКО У ВАС
СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ , А ОДИН С СОШКОЙ.... С уважением Саша.

Александр Мелков 2   12.10.2018 16:58     Заявить о нарушении
Саша! Ты прав. Но такова жизнь.Владимир.

Владимир Цветков 4   12.10.2018 19:18   Заявить о нарушении