Помнишь

Помнишь,

те поникшие лица в тюрьме,

умоляющие о пощаде, свободе своих палачей.

А ты знал, что их имена замазаны кровью:

их врагов, лживых рабов и любимцев богов.

И тогда ,я, их не жалел,

Ибо не знал,

Что они заточены,

Лишь за то, что они любимцы дела своего

Невписавшиеся в библейские законы,

Так почитаемой в этой стране.

И мы знали, что они обречены,

Ведь переубедить фанатика невозможна.

А лишь пришлось нам наблюдать:

ужас,печаль в глазах еретика,

ведь отправился он на плаху

под секиру палача.


Рецензии