Берегите свою мечту

Берегите свою мечту,
Без нее жизнь скучна, уныла...
Даже если все ладно в быту,
И постель от любви не остыла,-

Значит, что-то у вас не так,
Коль мечта от вас убежала.
Значит, в сердце проник сквозняк,
И тепла в нем осталось мало.

Значит, жизни утрачен свет,
И унынье вас держит прочно.
И надежды потерян след,
И менять нужно что-то срочно.

Значит, нужно душу лечить,
Коли стала ей жизнь не в радость.
Нам подарено право жить!
А ведь это уже не малость.

Чтобы нас от невзгод хранить,
Послан ангел каждому- мама.
Чувства дали нам - жизнь вкусить
В проявленьях высоких самых.

Нам позволено даже летать!-
Пусть во сне, наподобие птицы,
И от взгляда покой терять
Глаз, что спрятаны под ресницы.

Любоваться цветов красой,
Смех детей даровано слышать,
Умываться на зорьке росой,
Целоваться весною на крыше...

Упиваться небес глубиной
И подводного мира стихией,
И людей умирять добротой,
И учиться прощать грехи их.

Можно список продолжить сей,
Да бумаги, боюсь, не достанет.
Вы душою своей всей
Верьте Господу, он не обманет!

Не по силам он крест не даст.
Просто нужно чуть больше смиренья.
Только верьте: он любит вас!
Ведь мы все - его рук творенья.

И увидите: в жизнь вернут
Смысл и цель ваши к вере стремленья.
Снова силу мечты обретут,
И придет к вам души исцеленье.


Рецензии
Светочка, всё верно, доходчиво, глубоко...
Лечим свою душу Верой и Любовью, чтобы вновь обрести Надежду.

Галина Тишкова   02.05.2023 07:56     Заявить о нарушении
Да, Галочка. Все верно ты поняла . Только иногда бывает так, что теоретически данная для самой себя установка почему-то убедительней звучит для окружающих, чем для автора...увы...
Спасибо, голубушка.

Светлана Аппакова   03.05.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.