Кондуктор, в мантии зелёной

Кондуктор, в мантии зелёной,
ты в осень провожаешь поезда.
Как жаль, что я уж не влюблённый
в такие, к чёрту, холода.

Когда рассвет бежит по крыше
и плавится от жара печь.
Пусть небо знает: Кто-то дышит,
чтоб вновь тепло к себе привлечь.

Кондуктор, в мантии зелёной,
ты обратился чёрным клёном...
А может оказался клоном
из тонких, но прозрачных плёнок

Пакета мусорных идей.
Но зал молчит, хоть и пыхтит.
Так кто ж таинственный злодей,
что нервы наши бередит? –

Подумал день и выдал ливень.
А в голове туман и дым.
Из всех осадков он сопливей,
сплошной стеной непобедим.

Тень, ты сражалась с Геростратом!
Седой Сизиф склонился сим.
Он воду поднимал обратно,
пред Зевсом словно подхалим.

И в тучи дождь сбегал,
зажав от меди уши.
И Зевс кричал: Нахал,
ведь он прервал мой ужин !

А дальше всё привычным чередом:
семья, дом, телевиденье, дурдом.
Хотя и всё это даётся лишь с трудом,
когда поймёшь, что с чем-то не знаком.




Игорь Нехаенко Одесса с Сергеем Сергеевичем Радченко
29 сентября 2018 года в 08:39


Рецензии
Грусть сегодня опоздала
И бегом всё догоняла –
Купил я в Счастие билет,
Не соблюдая этикет.

Дима Днк   09.10.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.