Навек иль на миг

Внезапно, с засады подбитая птица
Кричала и била крылом в иглы-травы
Сжимались и плыли пред ней чьи-то лица...
Песок бело-жёлтый окрасился ржавым...
Взлетала, и крылья вразмах развернула,
Ещё в её гнёздышке тихо- тепло,
А злая рука, патрон затолкнула,
Взводила курок...Отпустила его.
И мы поутру так беспечно шагаем
В надежде, что будет всегда всё о о"кей,
А кто-то уже нас мишенью считает
И ружья стреляют всё чаще и злей
Уходим из дома, забыв попрощаться.
Прощаться, а значит простить и просить
Прощенья обид и словечек некстати...
Уходим. Не знаем. Навек иль на миг.


Рецензии