Осенняя встреча

Я вновь в лесу-какая прелесть,
В рассветном зареве окрест.
Листвы встречает тихий шелест
И благодать знакомых мест.

Березки, сосны и лещина-
Их знаю все наперечет.
И взгляд ласкает вновь рябина,
Лицом краснея- вижу ждет

Полгода выпало разлуки.
Знакомо теплится в груди.
Я снова слышу дятла стуки
И сойки крики впереди.

Чуть припорошена тропинка:
Игла сосны,упавший лист.
И мха расстелена перинка,
И воздух так кристально чист.

Душою радуюсь рассвету
И паутине, в каплях рос.
А есть грибы или их нету?
Совсем другой уже вопрос.


Рецензии