Небо

Залито краской полотно,
То алой, к времени заката.
То нежной, розовой, в рассвет,
То синей, в грозовых раскатах.

Ты высоко - в полудни осенью златой,
В алмазах - ночью теплой, лунной.
Ты океан, безбрежный и простой,
То светел лик, то темен - в ярости безумной.

О небо, как Ты далеко,
Как переменчиво, игриво.
То отчужденно, то близко,
Играешь в чистых переливах.

Мы все любуемся Тобой,
Скорбим под синей, легкой твердью.
И Ты молчишь, кружишь над миром,
Вне суеты, над жизнью и над смертью.


Рецензии
а еще оно каждую минуту разное и никода не повторяется

Ольга Поликарпова 2   15.09.2020 19:15     Заявить о нарушении
Переменчиво, игриво...
Так и есть.

Владимир Ревин   15.09.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.