Большой и малый

Большой идет, задумчивый на вид,
Одно плечо пониже: рядом - смена,
Малышка, спотыкаясь, семенит.
Большому он всего лишь до колена.

Не раз вы их встречали, верно, тут:
Рука в руке, своим путём не скорым
Большой с малышкой по лугам идут
И заняты серьезным разговором.

Большой с малышкой - двое их в пути
И жизнь у них течёт перед глазами.
Непросто им и нелегко идти -
Широкими и мелкими шагами.

Беседуют так важно обо всем,
Толкуют, как с мужчиною мужчина.
Порой накроют бабочку сачком,
Порой - листок их радости причина.

Оглядывают небо, ширь полей
И, словно книгу, кустики листают.
Что может быть серьёзней и важней,
Когда о чем то двое рассуждают?

Идут они сквозь годы не спеша,
И катится земля дорогой вечной,
Большой ведёт за ручку малыша,
И длится разговор их бесконечный...


Рецензии