Монолог с Есениным

Осень распахнула свои сени,
Разукрасив золотом леса...
Как же ты любил её,Есенин,
Как же нравилась тебе её краса...

Но...отговорила твоя роща,
Журавлей пропал в тумане клин:
Жить тебе б,Серёжа,чуть попроще,
Может прожил долго б русский сын...

Вот была бы чуть сильнее вера
В будущее матушки Руси,
Не пропал бы в чреве Англетера...
Не сорвался б с жизненной оси...

И...возможно...прожил лет до ста бы...
И...восславил вдаль ушедший век...
Коль не многочисленные бабы...
И...с наганом...чёрный человек...

И...бокалы,..и фужеры...стопки:
Ты, ведь, был любитель выпивать...
Только ...после...собирал все пробки,
Чтобы ими душу затыкать...

Много сочинил бы ещё песен
И издал стихов не один том...
Мир бы был намного интересен,
Если б не накрыло - декабрём...

Жаль...не встретились с тобою мы,Серёжа,
Верю,обсудили б много тем...
Хоть родился я тебя намного позже...
А...всё также полон мир проблем...

Как и ты,поэты есть в опале...
И...певцы...за песнь...теряют жизнь...
Да...не всем - стоять на пьедестале...
Зато светит всем... дорога...ввысь.


Рецензии
Шикарно, мне понравилось. Особенно последнее четверостишие

Алексей Приятелев   06.10.2021 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрые слова. С уважением.

Анатолий Остапишин   07.10.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.