Полдень

Словно огненной птицей бьется солнце в окно,
Растекаясь по стенам золотыми лучами.
Свежий ветер играет листвой и качаются кроны деревьев-
То жар-птица из сказки мне машет крылами.

Я уйду в никуда и какое-то время пробуду нигде,
В нереальности времени я никем назовусь,
Осень,воздух  прозрачен и кристально-чистой стала вода,
И никто не узнает откуда с обеда вернусь.    

Я вернусь в этот мир,ограниченный крепкими стенами,
Где никто в заточении не держит меня,
И закрою глаза,и в душе опущусь на колени,
И смиренно дождусь окончания рабочего дня.               

  2004 г.


Рецензии