В сапогах я хромовых

В сапогах я хромовых,
На плечах жакет,
Рубашонка белая,
На шнурке кисет.
А в руках двухрядная
Озорно поёт,
На свиданье милую
Весело зовёт.
Выйди, выйди, милая,
За село, где клён
Ивами плакучими
Рясно окружён.
Там под ивой сядем, мы,
Отложив гармонь,
Соловьёв попросим мы
Разогнать нам сон.
Пойте вы, соловушки,
Песенки свои,
Нам под ваши песенки
Хочется любви.
Пусть трава зелёная
Будет нам ковром,
На котором с радостью
Ночь мы проведём,
И, услышав милая,
Как гармонь зовёт,
В платье белом шелковом
Вышла до ворот,
И ко мне желанная
Тихо подошла,
И руками нежными
Крепко обняла,
И на ушко молвила
С грустью мне она,
Что до клёна с ивами
Ей идти нельзя.
Строго, строго, настрого
Запретила мать
Мне с тобой под ивами
До утра гулять.
Запрещает маменька
Слушать соловьёв
И тебе, мой миленький,
Подарит любовь.
Ей моя двухрядная
Говорит в ответ:
«Без любви, желанная,
Счастья, доли нет.
Любви пылкой, племенной
В жизни нет преград,
Не запрячет солнышко,
Кто ему не рад.
За любовь под ивами
С клёном край села
Побранится матушка
И простит тебя».
И такие выслушав
От меня слова,
Со мной к клёну с ивами
Милая пошла.
           *****


Рецензии
А мама предупреждала!
Хорошо, если свадебкой закончилось.

Гула Валентина Ивановна   05.11.2018 08:05     Заявить о нарушении