Неудачный разговор

Ласточки так рано улетают,
Не могу приметить их отлет
Летние деньки так быстро тают,
Скоро осень в гости к нам придет.
 
Станет одиноко у порога,
Постучится звонко кулачком,
Слушай,осень,видишь там дорога,
Обойди-ка ты наш старый дом!
 
Видишь,здесь тебе не слишком рады,
Расставаться с летом не хотим,
Ты ступай, а мы тебя,в награду
Новыми стихами одарим!
 
Назовем тебя мы в них прекрасной,
Златокудрой девой молодой,
Никому не скажем,что напрасно
Ты пришла проситься на постой.
 
Золотой парчею и пурпуром
Наградим  мы щедро,не тужи!
Ну скажи,каким заезжим дурам
Предлагали больше,ну, скажи!
 
Осень потопталась у порога:
Не купилась я на вашу мзду!
Ты,хозяюшка,,уймись,побойся Бога,
Никуда отсюда не уйду!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.