Листья осенние

Праздничным цветом деревья окрашены:
Красные, жёлтые, с зеленью лета.
Яркая осень, на солнце прекрасная,
Ты мимолётна, как всё в мире этом.

Листья осенние падают, падают.
Ветер настойчиво их поднимает,
Кружит, играя подарками, радуясь,
Сходу роняет, они замирают.

Павшие листья в отчаяньи скорчились.
Парусом вдруг проплывают по лужам.
В кучи сбиваются с падалью прочей,
Всеми забытые, больше не нужные.

Осени крик - листья жёлтые, красные.
Дар наслажденья - предсмертной истомой.
В акте финальном уж бурою краскою
Красите смело природы хоромы.

Грустно деревья стоят обнажёнными.
Листьев остатки в ветвях затерялись.
Жалкие братья их, нынче никчёмные,
Жухлым погостом окрест распластались.

     2008
 


Рецензии