в листопад...

Сквозь звон и восторг листопада
как надо, любимый, как надо,
забыв про покой и земное тепло,
послушать мне сердце больное своё,
душе моей льдинкою таять...
А листья, как птицы, слетают
и чутко садятся мне на плечо,
так  на ветру мне от чувств горячо...
Не надо, любимый, не надо,
и даже в плену листопада,
всё запоздало сжигать на кострах, -
хоть грусть моя так до сих пор велика...


Рецензии