Для того, кто мечтал под крылом самолёта

                Взмах крыла! Убегающий край облаков
                Невесомый фантазией лунного света.
                Этот мир возле сердца, без тяжких оков
                Уникален свободою Светлых заветов!

                Мерный рокот мотора. Застыл самолёт.
                На один только миг открываются тайны
                Поднебесных империй, где сказка живёт...
                (Облечённая в детства любимые грани).

                Турбулентность эпохи. Но "fasten seat belt" -
                Не пустые слова аксиомы капризной!
                Вездесущи ловушки придуманных дел,
                Что скрывают прекрасные истины жизни.

                Вспышка счастья! Янтарные лучики грёз!
                Растворённый эскиз бирюзовых галактик...
                Над крылом самолёта - безбрежный помост,
                Позабытая явь без предательских тактик.

                Выбираем предложенный Господом путь
                (Часто выбор преподан молчанием, зыбко)...
                Время прожито. Годы, увы, не вернуть,
                Но всегда есть возможность исправить ошибку.

                Позабывши печали, отрёкшись от дел,
                Убивая в себе тлен кредитных пороков, -
                Посмотреть в небеса! Не увидеть предел.
                Мириады планет, необъятно глубоких!

                Совершенство. Покой. Бирюзовая гладь...
                Мерный рокот мотора. Уходят заботы.
                Так дарует свободу Творца Благодать
                Для того, кто мечтал под крылом самолёта.




______________________________________________

04.10.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

______ ______ ______ ______

Картина автора: "Для того, кто мечтал под крылом самолёта",
Другой Мир, 2018 год.


Рецензии
Ну какой же бальзам на душу - эти строчки!
"Взмах крыла! Убегающий край облаков
Невесомый фантазией лунного света.
Этот мир возле сердца..."
И это так! И будет так всегда!
Это самое счастливое время моей жизни.
Спасибо, что всколыхнули воспоминания
бывшей бортпроводницы, Сергей Михалович.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Мила Григ   12.09.2019 20:18     Заявить о нарушении
Людмила Григорьевна - "бывших", как известно, не бывает )) .
У Вас душа всегда устремлена в небо. Это прекрасно, поверьте мне)).
Добра и счастья!

С признательностью.

Сергей Михайлович Восточный   13.09.2019 00:30   Заявить о нарушении
Ве верно, Сергей Михайлович.
Спасибо.

Мила Григ   13.09.2019 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.