Оскорбительно взрослый

Неслышно засыпает солнце
Уже вот сотни сотен лет.
А вам всё не хватает порций
Залить мозгам ума цемент.

Коснулся бы всего, да по порядку,
Но мысль, увы, так долго не живёт.
Закрыть её бы, психопатку,
Да это только лишь спугнёт.

Спугнёт, как ты отбил, отец,
Желание у сына быть великим.
Не выйдет из него певец,
Благодаря тебе, он стал безликим.

Недаром в книгах, фильмах часто видим:
У каждого есть больше одного лица.
Для посторонних, их реалий ты закрытый,
Им всем ты лжёшь для красного словца.

С десяток уникальных лиц,
Где каждое - твоё.
И только из-за них не пал ты ниц;
Тебя не истязало вороньё.

Уникален каждый по-своему.
Каждый - цепь, звеньев набор.
Не для того спасены Ноем мы,
Чтоб не суметь дать старшим отпор.

Всё это - кристальная истина:
Знание доступное всем.
Но почему для вас мистика,
Когда в семье ребёнок нем?

Струйка крови из носа,
Набитые гематомы под рёбрами.
Для этого отец стал боссом,
Чтоб юшку отпрыска носить вёдрами?

Убито радости лицо,
А вместе с ним уйдут другие,
Из дитя взрослого сделал назло?
Но он ребёнок и martyris.

Вот бы «взрослый» стало ругательством,
Можно было бы Вас оскорбить.
Помог бы детям предстательством,
Дабы не дать «взрослым» их очернить.


Рецензии