Как нам достичь того, что не обманет?

Сухие листья падают в ручей
И воды их уносят в запределье.
Чей это выбор? Может быть, ничей,
В чужом пиру ненужное похмелье.

И так же человек, ворвавшись в круг времён,
Окажется вдруг в ступоре незнанья,
Зачем сюда переместился он
И в чём его задача и призванье?

Как нам найти в безвременье себя,
Где наше место, что влечёт и манит?
О доблестях и целях вострубя,
Как нам достичь того, что не обманет?


Рецензии