Я помидорка, не стройна

Я – помидорка, не стройна,
Но в платьице зелёном.
Огурчик рядом, стать видна,
И молодой при том он

Нас поливает человек 
С вечернею зарёю,
И вдруг, огурчику: мой свет!
Несёт его с собою.

Осталась грустная одна.
Ну чем я не такая?
Со мною только тишина.
Огурчик же сверкает,

На блюде нежится большом,
И с ним укропчик дружен.
Я им завидую тайком
И чту себя ненужной.

Ужели круглые бока
Мои совсем некстати,
Или поморщилась щека,
Иль не по нраву платье?

Завидно мне который день,
От плача покраснела,
Укрылась в лиственную тень.
Почти уже стемнело.

И человек вдруг надо мной
С любовью наклонился,
Меня ласкает он рукой,
Мой взгляд переменился.

Теперь не мучает вопрос:
Ну чем я не такая?
И зря повесила я нос,
Я нравлюсь, хоть -  другая!


Рецензии
и у каждой помидорки свои мысли...
Счастья!

Дарафея   16.12.2018 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю, сердечно!

Татьяна Коковина   17.12.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.