Спичечный коробок

Стану мал и невидим.
В рыхлом сумраке ночном
одинок и нелюдим
я укроюсь в милый дом.

Не чертог и не дворец,
просто спичек коробок.
Чтобы больше наконец
ни один найти не мог.

Печь дровами затоплю,
заварю душистый чай,
и на лавке задремлю,
словно дедушка Мазай.

После в тёплую кровать
заберусь и там, в тиши,
стану Гоголя читать,
хохотая от души.

А когда в окно звезда
глянет робко и мигнёт,
кто-то сонный у пруда
нежно песню запоёт.

Я послушаю, вздохну,
к трепетанию огня
свечки руку протяну,
погашу. И нет меня.


Рецензии