Стих будет, словно меч. Сонет 873

Грех осознав, разбудишь сразу совесть,
Под краской алой скроется твой лик –
Хоть тяжко избавляться от вериг
Соблазнов, в отношеньях прошлых роясь.

То жизнь – роман, а то она, как повесть,
Лишь бы не слыть в умах, что клеветник,
Иль спец по части блуда и интриг,
О чести и душе не беспокоясь…

Коль о любви моей зайдёт вдруг речь,
Что хороша, цветёт, благоухая,
Смущая красотою, как Даная,

То эти толки я готов пресечь:
И будет стих мой острым, словно меч,
Всех сплетников безжалостно карая.

02.09.2018г.


Рецензии