Сон

из кувшина разливается вода
и по миру буйным плёсом дивных волн
омываются душа и города
жизнь становится нова и город полн

из-за леса выплывают корабли
восход солнца озаряет их простор
корабли парят за милю от земли
им не страшен резвый плёс кувшинных волн

а киты ныряя в толще облаков
закрывают своим телом небосвод
и ни вёсел не видать ни их гребцов
свето-тени в мире кругом хоровод

спотыкаясь в неразборчивой тропе
я мечтаю стать орлом и взвиться в высь
но перо не прижилось моей руке
и уже уносит утро с собой в жизнь


Рецензии