Эклектика в тяжёлом одеянии

Эклектика в тяжёлом одеянии,
Как рыцарь, перед боем и судьбой.
Не нужно ей богатств и возлияний.
Довольствуется собственной борьбой

С самим собой, с огрехами Отчизны.
Что нарастают, словно снежный ком.
Мы позабыли на Природе тризны,
А с мусором и грязью всяк знаком.

Чего-то не хватает в этом мире?
Навскидку сразу, знаю, не поймёшь.
Быть может Совести в эфире?
Россия для меня – большая брошь.

Люблю её, ценю и защищаю
По мере сил, способностей Ума.
Потомкам это чувство завещаю,
Чтоб не сходили, как и я, с ума.

6.10.2018, Санкт-Петербург


Рецензии