Встречу, что весна наворожила...

Встречу, что весна наворожила,
И роман, длиною в это лето,
Осень «раздождить,» собой, спешила,
Дальше что… Зиме решать, при этом…

И своею хладной десницей,
Приговор «мол, нынче, вам, не лето»
На окне кристаллом льда начертит,
Прошептав, «Я не шучу," при этом…

И кому ж до шуток, в «минус тридцать,"
Слава Богу — не заледенели
И к камину жаркому поближе,
Ждать апреля вешние капели…

Ну, а там, и вспомнить о романе,
Можно на приволии весеннем
«Русь моя — ты без конца и края,"
Как говаривал поэт Есенин…


Рецензии