Она и осень

ОНА И ОСЕНЬ

Она сердито глянула на осень —
Ей не хотелось в ливни уходить...
Пугали тучи и сплошная проседь,
И лишь тепла невидимая нить

Ее с любовью вновь соединяла
И грела душу в холодности дня...
Но оставалось времени так мало,
Что было поздно что-то поменять.

Шумели листья в вальсе листопада —
Надежды оставляя лишь чуть-чуть.
И поразила безысходность взгляда,
Она одна продолжила свой путь.

Любовь была напугана безмерно,
И, прячась в нитях сильного дождя,
Пойдет за ней тихонечко, наверное,
Молчание для верности храня.

И сжалится неистовая осень,
Ветра разлук слегка угомонит.
И для нее мы искренне попросим
Немножечко, но все-таки, любви...

29.09.2018г.


Рецензии