У трёх дорог

Как много слов заквашено с годами,
потеряно как много попросту и зря,
мы строим стены, не раздумывая, сами,
разбить их долго просим у Творца.

И этих слов там понабралось столько...,
не сказанных, не понятых, шальных,
в дождях настоенных и колящие больно,
живых и мёртвых, глупых и хмельных.

И счастья в нас накоплено мешками,
не ощущаем, потому что с ним парим,
а горечь-тяжела и тянет вниз пудами,
бессоница горька, счастливые-мы спим.

И каждый новый день, открыв глаза,
благодарим Творца за боль страданий
в лучах стекающих с кровавого венца,
за счастье жить в плену своей мечты.

Скользим по краю редко сомневаясь,
срываемся, свой продолжая путь,
ломаем крылья, сожалея, каясь,
взлетаем вновь и в этом наша суть.

Стоит у трёх начал с надеждой всадник,
конь рвётся в бой и тянет удила. 
Итог один-у всех одна дорога, странник,
обрезанные крылья и с мудростью сума.


Рецензии
На философии находим
Мы мудрость века,но чудИм-
От понимания уходим,
Когда увидим новый дым
Той феерии удовольствий
От бесконечности греха,
Ударит Бог по Небу тростью,
Вот и останется труха.

Алексей Белоконев   05.10.2018 18:07     Заявить о нарушении
Неисправимый...

Гюльнар Тарверди   05.10.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.