Пью холодный воздух октября

Под дождём шатаюсь до рассвета,
Пью холодный воздух октября,
Осень нынче в ситцы разодета,
Обнимает ветрами меня.

Город улиц развернул сплетенье,
Манит ночь феерией огня,
Разноцветных зданий освещенье
Провожает, кланяясь меня.

Где-то свет мигает в жёлтых окнах,
Дождь стучит по крышам, семеня.
Бьются души в запертые стёкла,
Ледяная сволочь простыня.

Моя кепка вымокла до нитки,
Пятиклинка, рваные края,
Позвоню, Ты встречаешь нас улыбкой -
Осень и промокшего меня.

Лёгкий дым зажжённой сигареты,
Аромат духов твоих пьяня …
Господи! Какое счастье это
То, что снова вместе ты и я!


Рецензии