По-прежнему я рад!

Что в жизни я своей постиг?
За что с небес мне наказанье?
Промчались годы, будто миг,
Пожалуй, в них и все познанья.

Но всё ж я Богу благодарен,
Что держит на плаву меня.
По жизни не был я боярин,
Хотя всю жизнь прожил любя.

Как жаль, что поздно я познал,
Науку жизни столь прекрасной.
Её тогда бы с детства уважал,
Да обходил бы, где опасно.

Теперь вот жгут воспоминанья,
О тех давно минувших дней.
И нет уже задора, да желанья,
Чтоб погонять, как в детстве, голубей.

Как жаль! Конечно, жаль, а что поделать,
Промчались годы, не вернуть уже назад.
Ушла куда-то от меня вся смелость,
Хотя по-прежнему своей я жизни рад!
      04.10.2018 год.


Рецензии
И мы за Вас все рады! Будьте счастливы всегда!

Михаил Стихоплётов   15.10.2018 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Снова загремел на пятнадцать суток в больницу!) Всех Вам благ!

Владимир Песня   15.10.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.