О! Чарли На краю Сюра

О! Чарли!!!!
Диккенс? Дарвин? Чаплин?
Даешь нам жизненный Урок.
Кому-то в строку, чаще в бок.
Седло и сбруя надо цапли?

Как много вырванных страниц
после экзамена в со.тире.
И гильз пустых
        в казенном тире,
дает понять,
     что лучше  БЛИЦ.

Дает поднять таланта гран
в потоке ярких эпиграмм...

Дает принять Устав соборный
и Путь,
    то дольний, а то горный.

Дает, а может и Берет,
то встанет, то быстрей идет.
...
То птицей-кречетом взовьется,
то вдруг негаданно
                споткнется...

О... Чарли!


Рецензии