Азазель

Козлом отпущения странных грехов
огненный ангел в пределы пустыни
изгнан, и – рухнул на землю потоп
яростью Яхве за то что, что спустились

ангелы Света к земным дочерям,
щедро деля с ними ложе и звёзды,
взгляд от земли оторвав к небесам,
тайнопись мира сгустив до вопросов,

до дерзновений ковать и кроить
сферы земные по новым лекалам:
только вперёд! украшать и любить!
жить без огляда, но помнить начала,

видя нутром позади же себя...
Гневен, завистлив слепец Иегова,
и – ангел изгнан, но дерзко смеясь,
он возвращается снова и снова.


Рецензии