река томилась подо льдом

Река томилась подо льдом ,
Лицом прижавшись, как к стеклу.
Хотела небо разглядеть
Сквозь запорошенную мглу.
И тосковала по весне,
По  взбитым в пену облакам.
И  словно бы шептала мне
Он - мой.
Его я - не отдам.


Рецензии