Мой первый учитель, конечно же мама

Мой первый учитель, конечно же, мама,
Люблю я  ее, все мне кажется мало,
А мама с укором глядит мне в глаза,
Нельзя же так, доченька, жить так нельзя.

А ты все живешь, ничего ты не знаешь,
Любви ты все ждешь и о чем - то мечтаешь,
Любить нужно Бога, родных и друзей,
Помочь всем, а с ними и жить веселей.

А ты все же ищешь, все рифму к словам,
Зачем тебе этот, словесный бедлам.
Бросай ты стишки, заверши свой куплет,
И лучше ты внучек своди на балет.

Ты внуков своих обними,  им скажи,
Что любишь ты их, что они - хороши,
Как жить научи, как себя соблюсти,
И правнуков жди, и на жизнь не робщи.

Мой первый учитель, конечно же мама,
Люблю я ее, но общаемся мало,
А мама с укором все смотрит в глаза,
Когда ты приедешь, скажи мне, когда.


Рецензии