Чужая синица

Я тогда не спала ночей.
Все в мечтах день и ночь витала.
Знаешь, если б ты был ничей,
Я б , возможно,тебе сказала,

Что люблю тебя столько лет,
Что тобою одним дышу я.
Для меня ты как солнца свет,
И во сне о тебе тоскую.

И что ты, очевидно, слеп,
Раз любви моей сам не видишь...
Жизнь моя без тебя, что склеп,
Из которого и не выйдешь...

Так, быть может,сказала б я
После долгой нашей разлуки.
Но забилась душа моя,
Заметалось сердце от муки:

Мне навстречу вы шли втроём,
И светились глаза от счастья
У того, кто похож на нее.
И похож на тебя... отчасти.

Вот и все.И прощай, любовь .
За тебя я не стану биться.
Ты не станешь журавликом вновь.
Не нужна мне чужая синица.


Рецензии
"С любовью справлюсь я сама.."
Бывает, Светочка, никто не застрахован от "а я люблю женатого".

Галина Тишкова   04.05.2023 18:19     Заявить о нарушении
Ну, конечно... иначе откуда бы взялась эта песня)? Все уже давно придумано до нас.
Храни Господь.

Светлана Аппакова   08.05.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.