Доброта важна

Доброта важна, как средство,
Доброту не запретить.
Добрым было наше детство,
Бог желал нам добрым быть.

Доброта всегда желанна,
От нее тепло, светло,
Доброта, как Божья манна,
Сыт, и сердцу весело.

Да,порою быть нелегко,
Делать добрые дела,
Только с ней удачней, ловко,
Да и жизнь сама мила.

Доброта проста, не сложна,
Взял, и добро сотворил.
Но порою осторожно,
Не твори, кто не просил.

От добра добра не ищут,
Жизнь несет добро и новь.
Во сто крат, а может, в тыщу,
Мы пожнем в ответ любовь.
   04.10.18.


Рецензии
Философ так сказал: открой в себе добро, а зло закрой!...
И понимаем, а какие мы? 😎?

Виктор Тетерин 2   10.10.2018 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.