Догорает

Бабье лето в кострах догорает,
Осень легкою дымкой кружит.
Виноград синим цветом играет,
Время тихо покой сторожит.

Солнце яблоком катится в небе,
Седина на поникшей траве, 
Память снова готова к побегу, 
Воскрешая былое во мне.

И опять поплывет над кострами 
Недосказанность строчек стихов,   
И опять засмеется над нами 
Смысл однажды не понятых слов.

Догорит и исчезнет с закатом
Бабье лето, придут холода. 
Я уверен: вернусь многократно, 
Знаю: я не вернусь никогда.


Рецензии