Комочек добрых истин

Я неуклюж в своих суждениях и взглядах
И всё трудней воспринимаю этот мир.
Он непонятен для меня в своих укладах,
Где не смолкает вседозволенности пир.

Нелепо выгляжу с комочком добрых истин,
Который с детства возле сердца берегу.
Понять не в силах я, как этот мир корыстен,
И с этим всем смириться тоже не могу.

Порой смешон в своих стремлениях к рассвету:
Мне очень страшен человечности закат.
Я в жизни склонен к чувств душевных паритету
Не замыкая злостью сердца хрупких врат.

Порой твердят мне за спиной, что лицемерю.
И я пугаюсь – неужели это так?!
Неправда то, во что всегда я свято верю…
И всем мечтаниям моим цена – "пятак"?!

Но отгоняю быстро призрак мысли лживой.
Зачем с соблазнами идти на компромисс?
Поддавшись догмам философии фальшивой
Легко в отчаянье душою рухнуть вниз.

Останусь тем же я. И мне не измениться.
Пускай смешон, пускай нелеп и неуклюж,
Мне постоянно будет грезиться и сниться
Тепло людей среди житейских вьюг и стуж.

07.04.2018
© Руслан Пивоваров


Рецензии
Великолепные строки,
Руслан!

Пусть одному тебе весь мир не изменить,
Себе не изменяй и не меняйся!
Пред тем, кто не способен душу оценить,
Ты в жизни никогда не преклоняйся!

С сердечным теплом, Света!

Светлана Мельникова-Пивоварова   04.10.2018 17:23     Заявить о нарушении
Света, спасибо огромное! Очень замечательный экспромт!

С теплом, я!

Руслан Пивоваров   05.10.2018 21:46   Заявить о нарушении