Человек из пластилина

Человек из пластилина,
Серый-серый, словно мышь,
По дороге шёл, где глина -
Неуклюже, как малыш.

И скользили часто ноги
В мокрой глине на пути.
Далеко его пороги.
Тело ватой - не дойти.

Все мы, все, из пластилина -
Этот твёрдый, тот раскис.
Кто летит как балерина,
А кого-то тянет вниз.

Лепит бог свои игрушки,
И доволен он вполне.
Куклам выбор только нужен
В пластилиновой стране.

3.10.2018


Рецензии