Разговор с лунным человеком

            Где  купола  обманчивая  сфера,
            Прощается  с  усталостью  небес,
            Печальный  кто-то  обозначил  серым,  -
            И  облака  осенние,  и  лес ...
                Михаил Михельзон

Отсюда до Луны - тележка с твёрдым грунтом
Уже не побежит. С земным бежать - куда?
Хотя для лунных гор земля нужна кому-то,
Быть может. А морям вдоль лунных гор - слюда.

Её лепидолит и прочее в составе.
Гляжу я снизу вдаль, где грузится ландшафт,
И помню, только семь подъёмных сил октаве
Даны, и никуда те силы не спешат.

Пока не загорюсь, пока меня не видно.
И звёздный свет войдёт - не нужен до поры.
За тучами - Луны мерещится обида,
И музыки моей мерещится порыв.

О, лунный человек, ты тоже видишь что-то,
Под ноги, тоже вверх глядишь? Не можешь спать?
Мы времени и слов в сиянье дальнем - моты.
Потратим всё, что есть - мерещится опять.

03.10.18.
 


Рецензии
Именно тот случай, когда поэтические настроения соединяются в душевное созвучие) Необыкновенно-обыкновенные чудеса) Немного, у кого встречаю...

Обнимаю!

Игорь Огнёв   12.10.2018 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Игорь! Понятными друг другу оказались твой и мой мотивы неповторимости:). Без которых - ну как?:)
Спасибо тебе огромное за отзыв!
И я тебя обнимаю!

Ирина Безрукова 2   12.10.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.